Главы ОМК и "Транснефти" обсудили перспективы сотрудничества в части поставок труб для развития магистральных нефтепроводов

Нижний Новгород, 13 апреля 2004, 17:45 — REGNUM  Президент ОАО "АК "Транснефть" Семен Вайншток и президент "Объединенной металлургической компании" (ОМК) Анатолий Седых 13 апреля на ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в ОМК) провели переговоры о расширении сотрудничества в части поставок труб для реализации проектов по развитию магистральных нефтепроводов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОМК, в том числе, главы компаний обсудили вопросы поставок труб для строительства третьей очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-3) и нефтепроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Как сообщили в пресс-службе, в 2003 году объем поставок труб ОМК "Транснефти" возрос в 2,7 раз к уровню 2002 года и составил 127 тыс. тонн. С. Вайншток, по данным пресс-службы, в ходе визита заявил о намерении в ближайшее время обсудить с руководством ОМК новые технические решения, так как "завод способен выполнять самые сложные заказы". В свою очередь А. Седых заявил, что ОМК рассчитывает на углубление взаимодействия с "Транснефтью".

Говоря о планах по развитию системы нефтепроводов, С. Вайншток сообщил, что "Транснефть" предполагает в 2004 году выйти на объем прокачки в 50 млн. тонн нефти по Приморску, что потребует строительства 440 км трубопровода. Следующим этапом по приморскому терминалу, сказал С. Вайншток, станет увеличение объема прокачки до 62 млн. тонн, что требует постройки еще 503 км трубопровода. "Потом нам необходимо идти на Находку - это более 4100 км", отметил президент "Транснефти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.