29 человек погибли на производстве в Марий Эл в 2003 году

Йошкар-Ола, 13 апреля 2004, 17:32 — REGNUM  5-6 человек на тысячу работающих страдает в Марий Эл на производстве в результате эксплуатации рабочих мест, не соответствующих требованиям безопасности и несоблюдения обязательных мер безопасности труда от травм. Такова, по данным Госкомстата Марий Эл, статистика производственных травм. Всего в минувшем году от травм пострадали и временно утратили трудоспособность 832 человека, что на 217 человек или на 24% меньше, чем в 2002 году.

Наибольшее число производственных травм (684 человека или 82,2 %) - в сфере строительства, промышленности и сельского хозяйства. От травм на производстве в 2003 году погибло 29 человек, что на 1 человека меньше в сравнении с 2002 годом. Из общего числа получивших смертельные травмы: 17 человек погибли в сельском хозяйстве, 3 из них женщины; 6 человек в промышленности; по 2 человека на транспортных предприятиях и в строительстве и по 1 человеку на предприятиях материально-технического снабжения и сбыта и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Значительно выше, чем в среднем по республике уровень производственного травматизма сложился на предприятиях сельского хозяйства, в строительстве и в промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail