Армянский иранист: Иран охватят митинги протеста

Тот, кто будет работать с Ираном, не получит возможности работать в США

Ереван, 10 августа 2018, 10:19 — REGNUM  Санкции США в отношении Ирана были ожидаемы, считает иранист Гоар Искандарян. В интервью агентству «Арменпресс» она отметила, что в то время, когда президент США Дональд Трамп заявил о выходе из соглашения, подписанного с Ираном, было очевидно, что он пойдет по пути возобновления санкций.

«Второй этап ожидается в ноябре, когда санкции будут усилены и коснутся нефтегазового сектора. После заявления Трампа уже 150−200 западных компаний, которые за это время зарегистрировались и пытались работать в Иране, начали покидать страну и поставили в еще более худшее положение экономику Ирана», — сказала Г. Искандарян.

По ее словам, несмотря на то, что европейские страны заявляют, что не присоединятся к санкциям, европейский бизнес тоже покидает Иран. Они идут на этот шаг, потому что Трамп очень конкретно заявил, что те компании, которые будут работать с Ираном, не получат возможности развернуть деятельность в США. Как отметила Гоар Искандарян, последствия санкций для Ирана очевидны: валюта обесценивается, цепной реакцией страну охватят митинги недовольных социально-экономическим положением граждан. Также может прозвучать требование прекратить помощь странам региона и сосредоточиться на экономических проблемах внутри государства.

«Внутренние протесты были всегда, просто за последний год они усилились, социальные проблемы дают о себе знать. Этим и пользуются США, говоря, что стоят рядом с народом Ирана и что их требования совпадают с требованиями народа Ирана. Естественно, будут протесты, недовольства. Надеюсь, что правительство Ирана сумеет решить растущие с каждым днем проблемы», — заключила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail