В Грозном растут цены на жилье

Грозный, 13 апреля 2004, 17:04 — REGNUM  Сейчас за трехкомнатную квартиру в кирпичном доме, расположенном в центральной части столицы, покупатель готов выложить до 20 тысяч долларов США. За двухкомнатную в блочной пятиэтажке - 7-8 тысяч долларов.

Еще два года назад рынок жилья в чеченской столице был самым дешевым на Северном Кавказе. Двухкомнатную квартиру в центре Грозного тогда можно было приобрести за 15-20 тыс. рублей.

По мнению ряда аналитиков, катализатором повышения цен на жилье являются стабилизационные процессы, происходящие в республике. Кроме того, оживлению на рынке недвижимости способствуют и продолжающаяся в республике выплата компенсаций за утраченное жилье и имущество.

С точки зрения географических приоритетов по росту цен на жилье, как было и в прежние времена, лидирует центр Грозного. Что касается типа зданий, то наибольшим спросом пользуются квартиры в кирпичных многоэтажных домах.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в удаленных от центра районах города цены на жилье не такие высокие. К примеру, трехкомнатная квартира без ремонта в поселке Черноречье стоит 3-4 тыс. долларов, а двухкомнатную квартиру в районе площади "Минутка" можно приобрести за 1,5-2 тыс. долларов. По мнению многих специалистов, если ситуация в республике останется хотя бы на прежнем уровне, то цены на жилье летом в Грозном вырастут в очередной раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.