В Щекине (Тульская область) слушается дело межрегиональной группы цыган-наркоторговцев

Тула, 13 апреля 2004, 16:57 — REGNUM  Слушание дела межрегиональной преступной группы, состоящей из лиц цыганской национальности, началось 13 апреля в Щекинском районном суде. Группа занималась незаконным оборотом сильнодействующих наркотических средств на территории Калужской, Орловской и Тульской областей. На скамье подсудимых - Жанна Козлова. Она была задержана в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управлений Федеральной службы безопасности по Тульской и Орловской областям 8 ноября 2003 года.

Ж. Козлова уже попадала в поле внимания сотрудников ФСБ: 3 июля Орловским районным судом она была осуждена на 5 лет лишения свободы за незаконную перевозку наркотических средств в особо крупных размерах. Однако как многодетная мать, она получила отсрочку отбывания наказания до 5 ноября 2006 года. Впрочем, от своей деятельности наркокурьерша так и не отказалась. Ж. Козлова имеет отношение к одному известному в Орловской области цыганскому клану, который специализируется на торговле наркотиками.

Преступники занимаются перевозкой и распространением сильнодействующих наркотиков на территории трех областей. Причем, в основном - высококачественного афганского героина "Три семерки". Стоимость одного такого пакета по оптовым ценам составляет около 1 млн. рублей. Из этого героина можно сделать в два раза больше наркотического вещества более низкого качества.

Героин перевозился в автомобиле "Жигули" шестой модели под сидением водителя. Задержание произошло на федеральной автотрассе "Крым". Машина принадлежала жителю Калужской области. Ж. Козлова обвиняется по статье "Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере". Вероятнее всего, приговор по этому делу будет оглашен только 14 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.