Ресурс Al-Masdar News сообщил, что сирийская разведка опубликовала видео, на котором подробно видно расположение стратегически важной базы исламистов в провинции Идлиб.

Эль Лисицкий. Клином красным бей белых! 1920
Эль Лисицкий. Клином красным бей белых! 1920

По данным «Сил Тигра», элитной дивизии Сирийской арабской армии, оперативник из разведки ВВС Сирии получил кадры знаменитой базы, используемой «Хаят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Гарем. Также было заявлено, что все передвижения, укрепления и базы этой группировки находятся под бдительным наблюдением сирийских разведчиков из ВВС.

Это видео было выпущено в связи с операцией «Хайят Тахрир Аль-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по обеспечению безопасности, которая, как предполагается, нацелена на выявление разведывательных источников правительственных сил в южной части провинции Идлиб. С момента начала этой операции боевики группировки арестовали не менее тридцати человек, о их судьбе ничего неизвестно.

Интенсивный сбор информации, как правило, предшествует наступательным действиям. Наличие подробной информации об инфраструктуре обороны боевиков позволит сирийской армии быстро уничтожить укрепления, боевую технику и живую силу исламистов.

Читайте развитие сюжета: В Сирии уничтожен беспилотник боевиков, направлявшийся к базе Хмеймим