"Против народа была осуществлена военная операция": интервью лидера армянской оппозиции Степана Демирчяна ИА REGNUM

Ереван, 13 Апреля 2004, 16:51 — REGNUM  

"Произошедшие сегодня ночью события можно однозначно расценить как преступление. Преступником является тот человек, который отдал приказ, и те, которые его выполнили. Это преступление против всего армянского народа, которое нельзя простить", - заявил в беседе с корреспондентомИА REGNUM лидер оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян.

"Вчера депутатов оппозиции не пропустили в здание Национального Собрания Армении, якобы с целью предотвращения столкновений, властная коалиция бойкотировала заседание парламентской "трехдневки", однако, как выяснилось позже, внутри здания находились войска специального назначения. Вчера против народа была осуществлена военная, я подчеркиваю это слово, военная операция. Спецназовцы вышли из здания НС и стали бить мирных митингующих, не различая женщин и стариков. Сотни людей уже арестованы, аресты продолжаются и в данный момент", - продолжил Степан Демирчян.

По его словам, "сегодня представители полиции пытались войти в офис Народной партии, видимо не насытившись вчерашними погромами. Однако, как видите, я тут, и не собираюсь скрываться - я ответственен за все свои действия. Воля оппозиции, тем не менее, не сломлена, и мы полны решимости. Подобными действиями неизбранный президент в очередной раз поставил себя вне закона. Вчера из офиса была насильно уведена пресс-секретарь блока "Справедливость" Рузан Хачатрян. Увели также жену и сына депутата Вардана Мкртчяна. Представитель блока в Центральном избирательном комитете Армении был также арестован, однако мы до сих пор не знаем место его нахождения. Арестован Шаварш Кочарян (депутат НС Армении) за незаконное хранение оружия, что является полнейшим абсурдом. Мы намерены отдать под суд представителей полиции, которые интенсивно орудовали дубинками. Все эти действия сопровождались присущей сталинскому режиму пропагандой, что попахивает 37-ым годом".

Лидер блока "Справедливость" заявил, что сегодня разговаривал по телефону с некоторыми послами, в частности, Германии и США, реакция которых на ночные события была однозначно отрицательной. Он сообщил, что направлены письма в ряд международных структур. На данный момент перед офисом блока находятся многочисленные сторонники оппозиции, которых, однако, оппозиционеры призывают разойтись по домам. Поинтересовавшись, в чем причина таких действий, корреспондент ИА REGNUM получил следующий ответ: "На данный момент мы считаем нецелесообразным их дальнейшее присутствие, в силу определенных причин. Но это не означает, что мы отступили, и отказались от дальнейших действий".

"Мы настроены очень решительно и однозначно будем действовать для достижения первоочередной цели - отставки действующего президента. Это вопрос достоинства нашего народа", - отметил Степан Демирчян.

Напомним, что вчера ночью толпа сторонников оппозиции, которая собралась на проспекте Баграмяна, где находятся здание НС Армении и президентская резиденция, а также ряд иностранных посольств, была разогнана силами правоохранительных органов с применением дубинок и брандспойтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?