Дело о мошенничестве бывшего заммэра Брянска передано в суд

Виктор Филипков обвиняется в незаконном получении 1,5 млн рублей

Брянск, 9 августа 2018, 15:53 — REGNUM  Дело о мошенничестве, которое было возбуждено в отношении бывшего заместителя главы администрации Брянска Виктора Филипкова, передано в суд. Об этом 9 августа сообщили местные СМИ со ссылкой на прокуратуру региона. Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве на 1,5 млн рублей. Он полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием.

Следствие полагает, что в 2011 году чиновник незаконно обогатился за счет средств, которые должны были пойти на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Филипков был задержан в марте 2018 года. Тогда эту информацию подтвердил мэр Брянска Александр Макаров. Напомним, что Виктор Филипков был назначен на должность в мэрии осенью 2017 года. До этого он был главой Фокинского района Брянска.

При этом в мае 2018 года суд вынес приговор по делу еще одного заместителя мэра Брянска — Александра Зубова, который был признан виновным в получении взятки. Он приговорен к трем годам лишения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: В мэрии Брянска — очередное уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail