"Фармацевтическая компания Пульс" опровергает информацию о производстве и продаже фальсифицированных лекарств

Красногорск, 13 апреля 2004, 16:30 — REGNUM  "Фармацевтическая компания Пульс" обратилась в Союз Профессиональных Фармацевтических Организаций (СПФО) с просьбой взять под общественный контроль ситуацию, связанную с распространением ложной информации об участии "ФК Пульс" в производстве и продаже фальсифицированных лекарственных средств, и организовать независимую экспертизу имеющихся на ее складах, а также уже отправленных покупателям партий лекарств, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

23 марта 2004 года в офис "ФК Пульс" прибыли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Московской области и приступили к проверке финансово-хозяйственной деятельности компании. Им были предоставлены все затребованные документы. Спустя три часа после начала проверки, прибыли сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и сотрудники СОБРа, которые блокировали склад и офисные помещения, и незаконно удерживали находящихся в них сотрудников в течение 30 часов.

В результате проведенного обыска были изъяты компьютеры и финансовая документация, а склад взят под охрану до завершения инвентаризации и получения результатов экспертизы качества находящихся там лекарств, не смотря на то, что компания неоднократно проверялась Фармацевтической инспекцией и не имела претензий по качеству лекарственных средств. В результате неправомерных действий правоохранительных органов произошла остановка поставок лекарственных средств и расчетов с партнерами компании.

В публикациях ряда средств массовой информации содержатся обвинения в адрес "ФK Пульс" в производстве и распространении фальсифицированных лекарственных средств, якобы обнаруженных на складе компании во время обыска. Руководство ООО "ФK Пульс" полностью опровергает эти сообщения и заявляет, что компания никогда не занималась производственной деятельностью. Все лекарственные средства закупались по прямым договорам у их официальных производителей российских и зарубежных фармацевтических компаний и все партии лекарств имеют соответствующий сертификат качества.

"В настоящее время наша компания предпринимает все усилия по восстановлению нормальной деятельности организации и выполнению обязательств перед поставщиками и партнерами, а незаконные действия правоохранительных органов будут обжалованы в суде" - заявил Генеральный директор "ФК Пульс" Михаил Сиротин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.