С начала года за помощью к губернатору обратилось 1178 ямальцев

Салехард, 13 апреля 2004, 16:29 — REGNUM  Подведены итоги работы приемных Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа за первый квартал текущего года. По оценке специалистов, роль приемных в работе с населением существенно возросла. Подтверждением этому служит следующий факт: с начала года в адрес приемных поступило 1178 обращений граждан, тогда как за аналогичный период прошлого года - 604.

Как сообщили в пресс-службе губернатора автономного округа, за три месяца нынешнего года 942 обращения были рассмотрены непосредственно в приемных; 57 писем направлено на рассмотрение в администрацию автономного округа; 132 - главам муниципальных образований; 47 - руководителям других организаций и учреждений, курирующих то или иное направление. Положительный ответ принят по 121 обращению, 772 человека по интересующим их вопросам получили разъяснения, 49-ти после тщательного рассмотрения дан мотивированный отказ.

По тематике обращений на первом месте - предоставление и ремонт жилья, улучшение жилищных условий, переселение из ветхих и аварийных квартир, а также получение социального жилья ветеранами и инвалидами. Более всего этот вопрос волнует жителей Салехарда (112 человек), Нового Уренгоя (77), Муравленко (42) и Ноябрьска (22).

Гораздо меньше обращений - 63 касались темы выезда за пределы автономного округа. Столь небольшое количество заявлений по данному вопросу свидетельство тому, что люди не хотят покидать социально благополучный регион.

От семи заявителей поступила благодарность за положительное решение по обращениям. Сегодня приемные губернатора Ямала работают в 11 муниципальных образованиях автономного округа (кроме Ямальского и Приуральского районов). Открытие приемной в Ямальском районе находится в стадии решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.