Боевики мстят чеченцам, сотрудничающим с федералами: подробности боя в Гудермесском районе Чечни

Грозный, 13 апреля 2004, 16:20 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на вторник в Гудермесском райне Чечни произошел бой между чеченскими милиционерами и членами бандформирований. В администрации Гудермесского района корреспонденту ИА REGNUM сообщили некоторые подробности произошедшего.

В село Ишхой-Юрт ночью вошло порядка двадцати - тридцати боевиков. Они захватили в заложники участкового милиционера и одного сельского жителя, известного как "активиста", сотрудничавшего с федералами. Кроме того, они подожгли дома пятерых жителей села, также известных своим сотрудничеством с федеральными структурами. Затем бандиты покинули село. Часть из них, вместе с заложниками, двинулась на автомашине по дороге в сторону села Мескеты. Это село находится в Ножай-Юртовском районе, и, двигаясь к нему, бандиты наткнулись на автомашину Ножай-Юртовского РОВД, в которой находился и и.о. начальника этого РОВД Асламбек Ильясов. Завязался бой, в ходе которого среди милиционеров были потери убитыми и ранеными. Бандитам удалось продолжить движение по автодороге. Заложники в ходе перестрелки смогли убежать. Ильясов, получив ранение, укрылся в лесополосе и оттуда связался по рации с ближайшим федеральным блок-постом. Однако бандитам, судя по всему, удалось перехватить радиопереговоры: они вернулись и добили раненого Ильясова.

Информация Военной прокуратуры Чечни о гибели десяти милиционеров пока не находит подтверждения. Пресс-служба МВД Чечни сообщает о гибели как миниум семи сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail