За первый квартал 2004 г. в Калужской области на 20 % увеличилось число зарегистрированных преступлений

Калуга, 13 апреля 2004, 16:16 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 9 апреля состоялось расширенное заседание коллегии управления внутренних дел Калужской области, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений за первый квартал 2004 года. Так, криминальная обстановка на территории Калужской области характеризуется увеличением на 20 % количества зарегистрированных преступлений, общее число которых составило 5273.

Увеличилось число особо тяжких преступлений, в том числе умышленных убийств, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, грабежей, изнасилований, всех видов краж, в том числе транспортных средств. Возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, группами лиц, в том числе организованными. Раскрываемость преступлений по области составила 63,3 %. Кражи составляют 40,8 % от общего массива преступлений. В целом по области 21,2 % раскрытых преступлений совершено лицами, ранее вступавшими в конфликт с законом. Разыскано 174 лица, скрывавшихся от следствия, дознания или суда. Установлено местонахождение 100 граждан, объявленных в розыск как без вести пропавших.

В органах предварительного следствия УВД за 3 месяца 2004 года находилось в производстве 4862 уголовных дела. За 3 месяца 2004 года количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, увеличилось и составило 257. Входящим в структуру УБОП УВД подразделением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков выявлено 49 преступлений, связанных с данным видом незаконной деятельности, из которых 16 совершены в составе организованных групп.

Выявлено 1458 преступлений в сфере экономики. По 1179 преступлениям уголовные дела направлены в суд. Выявлено 29 налоговых преступлений. Увеличилось более чем в 7 раз количество раскрытых сотрудниками управления по налоговым преступлениям преступлений экономической направленности. Всего этими подразделениями выявлено 115 преступлений. Общая сумма выявленного материального ущерба на момент возбуждения уголовного дела более чем в 14 раз превышает показатель за аналогичный период прошлого года и составляет 110849 тыс. рублей, а возмещённого ущерба - в 27 раз.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подразделениями УБОП выявлено 102 преступления, в том числе 35, совершенных в составе организованных преступных групп, 72 тяжких и особо тяжких. Возбуждено 31 уголовное дело, 25 из которых направлены в суд с обвинительным заключением. Пресечена деятельность 6 организованных преступных групп. В 1-м квартале т.г. управлением по борьбе с организованной преступностью выявлено 29 преступлений в сфере экономики, в том числе 10, совершенных организованными преступными группами, 1 факт взяточничества, 16 - мошенничества, 12 - незаконной банковской деятельности. Снизилось количество преступлений, совершённых на улицах и в общественных местах.

Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними или с их участием составляет 278. Отмечаются определенные положительные тенденции в структуре подростковой преступности: на 31,8% уменьшилось количество совершённых несовершеннолетними особо тяжких преступлений, на 21,2% - тяжких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail