Годовое собрание акционеров ВЗАО "Нижегородская Ярмарка" пройдет 12 мая

Нижний Новгород, 13 апреля 2004, 16:12 — REGNUM  Годовое общее собрание акционеров ВЗАО "Нижегородская Ярмарка" пройдет 12 мая, сообщили ИА REGNUM на Ярмарке.

По данным источника, акционеры рассмотрят вопросы об утверждении годового отчета и бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, а также распределение прибыли и убытков по результатам 2003 финансового года. Совет директоров, сообщил собеседник Агентства, рекомендовал не выплачивать дивиденды за прошлый год и направить прибыль на развитие Ярмарки.

В повестке дня собрания акционеров также избрание членов ревизионной комиссии и утверждение аудитора на 2004 год. Аудитором на 2004 год предложено ООО "Аудит-Партнер" (Саров, Нижегородская область).

Кроме того, акционеры внесут изменения устав общества, утвердят положение о совете директоров ВЗАО в новой редакции и изберут новый совет директоров.

На 7 мест в совете директоров ВЗАО "Нижегородская ярмарка" претендуют 10 человек. В том числе, 7 кандидатур выдвинуло правительство Нижегородской области, по одному претенденту - администрация Нижнего Новгорода, ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ) и Сбербанк России

.

Уставный капитал ВЗАО "Нижегородская ярмарка" составляет 54515 тыс. рублей и разделяется на 10903 обыкновенные акции номиналом 5000 рублей. 67,13% акций принадлежит правительству Нижегородской области, 7,62% - администрации Нижнего Новгорода, 4,3% - Сбербанку РФ и 3,3% - ОАО "ГАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.