Республика Карелия. Состоялось очередное заседание Республиканской переписной комиссии.

Петрозаводск, 1 марта 2002, 08:54 — REGNUM  По сообщению пресс-центра Госкомстата РК, 27 февраля состоялось очередное заседание Республиканской переписной комиссии под руководством председателя государственного комитета по статистике РК, заместителя председателя Республиканской переписной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года Владимира Шмелева.

На заседании был рассмотрен и утвержден план мероприятий информационно-разъяснительной работы по Всероссийской переписи населения на текущий год. Обсуждены вопросы по подбору помещений для размещения переписных, инструкторских, счетных и стационарных участков в Пряжинском районе. Заслушаны отчеты о работе по подготовке к предстоящей переписи в Лоухском и Муезерском районах. Председателям переписных комиссий этих районов рекомендовано устранить допущенные недостатки в адресном хозяйстве, провести проверки готовности к проведению переписи населения во всех сельских и поселковых администрациях районов, обратить особое внимание на работу по подбору кадров и помещений.

На заседании были рассмотрены основные источники финансирования Всероссийской переписи населения. Согласно ст.11 Федерального Закона "О Всероссийской переписи населения", финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением переписи населения, осуществляется за счет средств федерального бюджета. По словам Владимира Шмелева, сейчас Госкомстат России совместно с Минфином России определяют порядок передачи бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам средств из федерального бюджета.

Председатель Госкомстата РК сообщил членам комиссии о том, что в ближайшее время в Северо-Западном федеральном округе будет создана окружная переписная комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail