Житель хутора Новобахмутский (Ростовская область) вез мину в пассажирском автобусе

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2004, 16:07 — REGNUM  Жители Ростовской области активно включились в акцию по сдаче оружия, объявленную губернатором Ростовской области. Анализируя ход акции, ГУВД РО сообщило, что наряду с охотничьими ружьями, боевыми и газовыми пистолетами, ростовчане и жители области все чаще приносят в милицию взрывчатые вещества, такие как аммонит и тротил. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, некоторые при этом забывают об элементарных мерах безопасности своей жизни и жизни окружающих.

24-летний житель хутора Новобахмутский, вскапывая огород, обнаружил минометную мину времен Великой Отечественной войны. Недолго думая, молодой человек выкопал ее, упаковал и решил доставить в ближайший отдел внутренних дел. А средством доставки выбрал...пассажирский автобус, в котором ехали пожилые люди, женщины, дети. На протяжении 8 километров следования автобуса - от хутора до Куйбышевского ОВД - пассажиры находились в смертельной опасности. Неразорвавшаяся со времен войны мина с взрывателем в любой момент могла решить судьбы десятков людей. В связи с этим руководство ГУВД Ростовской области обратилось к жителям области с убедительной просьбой не подвергать риску свою жизнь, и в случае столкновения с предметами, представляющими опасность для окружающих, немедленно обращаться в органы внутренних дел.

В случае обнаружения взрывчатых материалов, напоминает милиция, к ним не нужно прикасаться, перемещать их, а тем более везти в милицию. Следует просто позвонить в дежурную часть ОВД. Сотрудники милиции сами приедут, изымут взрывчатку и выплатят за нее деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.