Мусорные свалки вдоль трассы Москва-Санкт-Петербург не способствуют туристической привлекательности маршрута

Москва, 13 апреля 2004, 15:52 — REGNUM  Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев во время недавнего визита в Санкт-Петербург обратил внимание на сильную захламленность вокруг магистрали "Москва - Санкт-Петербург". Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью РЖД, глава железнодорожной компании заявил в частности о том, что "отдельные свалки, особенно в Подмосковье, поражают своими размерами".

"Создается впечатление, что власти регионов, по которым проходит дорога в Санкт-Петербург, нашли самое удобное место для мусорных свалок и сваливают промышленные и бытовые отходы чуть ли не на рельсы", - сказал Геннадий Фадеев. Помимо всего прочего, вряд ли вид захламленной местности из окна поезда будет способствовать туристической привлекательности этого маршрута, полагает он.

По словам Фадеева, соответствующие департаменты ОАО "РЖД" "должны выяснить, насколько обоснованным является расположение мусорных полигонов в непосредственной близости от железнодорожных путей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.