Дипломатический конфликт между Саудовской Аравией и Канадой не отразится на нефтяных контрактах, заявил глава саудовского минэнергетики Халед аль-Фалех, сообщает агентство печати Саудовской Аравии.

Министр энергетики подчеркнул, что политические вопросы не должны влиять на экспорт нефти. Он также добавил, что конфликт с Канадой не отразится на контрактах о поставках нефти саудовской корпорации Saudi Aramco.

Напомним, дипломатический конфликт между Саудовской Аравией и Канадой возник после того, как канадский МИД потребовал освободить активисток, арестованных Эр-Риядом за протестную деятельность. После этого Саудовская Аравия отозвала посла из Канады, а позже объявила о прекращении образовательных и других совместных с Оттавой программ.

Как сообщало ИА REGNUM, глава пакистанской ассоциации советов улемов Шейх Моххамед Тахер аль-Ашфари осудил вмешательство Канады во внутренние дела Саудовской Аравии. Он также осудил любое вмешательство во внутренние дела государств под предлогом заботы о соблюдении правах человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Пакистан осудил Канаду за вмешательства в дела Саудовской Аравии

Читайте развитие сюжета: СМИ: Саудовская Аравия избавляется от канадских активов