Ростовскому заводу "Электроаппарат" теперь угрожают коллеги-оборонщики с "Роствертола"

Ростов-на-Дону, 13 апреля 2004, 15:50 — REGNUM  Профком ростовского оборонного завода "Электроаппарат" от имени трудового коллектива предприятия распространил открытое письмо, адресованное губернатору Ростовской области Владимиру Чубу. Как стало известно ИА REGNUM, в нем коллектив ФГУП "Электроаппарат" обратился к Владимиру Чубу с благодарностью за "личное участие в судьбе государственного предприятия и нашей личной судьбе".

В письме также сообщается о позитивных переменах, происшедших на заводе после вмешательства областного руководства. На ОАО "Электроаппарат", созданном на базе имущественного комплекса ФГУП, оформляются лицензии на право ведения производственной деятельности в интересах министерства обороны. Уже переводятся работники производственных цехов и специалистов из ФГУП в акционерное общество.

На сегодня заключено около 400 договоров на производство продукции акционерным обществом. Началась активная производственная деятельность, гарантирующая выплату заработной платы работникам и оплату налогов в бюджеты всех уровней. Возобновились работы по подготовке к производству изделия в интересах министерства обороны, которое обеспечит стабильный заказ на несколько лет вперед. Положительно оценивают развитие ситуации на предприятии "Электроаппарат" Министерство промышленности, энергетики и природных ресурсов Ростовской области.

Неожиданным, по словам авторов письма, стало поступление 6 апреля 2004 года жалобы в областной арбитражный суд от конкурсного кредитора - ОАО "Роствертол" - обладающего 1% голосов кредиторов, с требованием отстранить конкурсного управляющего Сергея Скрипилева.

Планы ОАО "Роствертол", считают авторы письма, "предусматривают интегрирование предприятия "Электроаппарат" в холдинговую структуру ОАО "Роствертол". Для достижения своих целей ОАО "Роствертол" объединился с многократно скомпроментировщим себя ООО "Барс", который был отстранен от управления ФГУП "Электроаппарат"".

Действия руководства ОАО "Роствертол", сообщается в письме губернатору, "в очередной раз дестабилизируют ситуацию, а их планы противоречат интересам государства, так как оно потеряет производителя средств связи для силовых структур, а большая часть работников предприятия - возможность зарабатывать средства для содержания своих семей".

В конце письма содержится просьба к ростовскому губернатору - "не позволить, в ущерб государственному интересу, решить личный финансовый интерес ОАО "Роствертол" и лицам, стоящим за ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail