Тверь. Городская дума предъявляет финансовые претензии к газете "Вся Тверь. Пятница".

Тверь, 1 марта 2002, 10:08 — REGNUM  Вчерашний день начался скандалом, во всяком случае, для газеты "Вся Тверь. Пятница". Утром в редакцию нагрянул заместитель председателя Тверской городской думы Валерий Соловьев в сопровождении милиции и грузчиков. Они начали выносить мебель, принадлежащую, по их словам, Тверской думе. Однако, вынос имущества, а именно старого дивана, не обошелся без конфликта. Многие читатели знают газету "Вся Тверь". Раньше ее учредителем были администрация города и Тверская дума. В 2000 году городская администрация вышла из состава учредителей. В конце 2001 года вышла и дума. И теперь начала работать ликвидационная комиссия. Во главе с Валерием Соловьевым. Только предъявляет она претензии не бывшей редакции "Вся Тверь", а уже новой редакции "Вся Тверь. Пятница". А у нее свои учредители - общественно-политическое движение "Верхневолжье XXI век", "Тверской продовольственный союз" и издательский дом "Вся Тверь".

Городская дума разделилась на два лагеря. Независимых депутатов и тех, кто поддерживает деятельность городских властей. Последние теперь пытаются с помощью запугивания коллектива газеты "Вся Тверь. Пятница" вывести его из работы. Свидетельство тому - приход в сопровождении милиции накануне выхода выпуска. К тому же они считают свои действия обоснованными.

Однако, по словам Николая Локтева - главного редактора газеты "Вся Тверь. Пятница", здесь уже нет ничего, принадлежащего думе. И даже в то время, когда она была учредителем, финансовых поступлений с ее стороны не было. Кроме того, Городская дума должна по заработной плате работникам около 400 тысяч рублей. Видимо, они считают. что от продажи старого дивана могут вернуть свои долги. Редакция газеты "Вся Тверь. Пятница" намерена подать иск в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail