В Северодвинске ужесточены правила работы предпринимателей, занимающихся подключением газовых плит (Архангельская область)

Архангельск, 13 апреля 2004, 15:44 — REGNUM  Северодвинским частным предпринимателям, занимающимся подключением и ремонтом газовых плит, необходимо заключать договор с северодвинским филиалом "Архоблгаза". Таково новое распоряжение комитета по антимонопольной политике. В городе существует несколько коммерческих торговых фирм, которые ставят газовые плиты на гарантийное обслуживание с условием, что подключение и ремонт будут производиться частными мастерами. Однако все мастера-частники устанавливают газовые плиты, не имея на это соответствующего разрешения. Выявлены случаи установки оборудования с нарушением правил техники безопасности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по защите прав потребителей Николай Поваров, на сегодняшний день в городе не существует ни одного частного предпринимателя, заключившего договор с "Горгазом". По правилам, установленным в "Горгазе", допуск посторонних лиц к газовому оборудованию является грубейшим нарушением техники безопасности. За такое нарушение производиться отключение абонента от газоснабжения. В марте во время проведения в городе месячника по газовой безопасности, от газоснабжения за нарушения были отключены 63 абонента. В их числе были и те, кто устанавливал и ремонтировал плиты частным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail