Саратовский губернатор стал невидим для прессы

Саратов, 13 апреля 2004, 16:36 — REGNUM  ИА REGNUM-ВолгаИнформ получило информацию о том, что саратовский губернатор тяжело болен. В качестве наиболее возможной причины называется инсульт. Первый слух об инсульте саратовского губернатора появился 30 марта, однако пресс-служба губернатора отказалась давать комментарии по этому поводу, и ИА REGNUM-ВолгаИнформ, следуя неписанному журналистскому правилу не распространять недостоверную информацию, не стала сообщать об этом читателям. Однако последние события заставляют вновь вернуться к этой теме. 10 апреля состоялась первая отчетно-выборная Конференция Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия", на которой был избран новый Региональный Политический Совет, а также Секретарь и его заместители. В пресс-релизе СРОО "Единая Россия" ни словом не было упомянуто о присутствии на конференции губернатора, что само по себе было странным. Однако в местных СМИ были опубликованы заявления Дмитрия Аяцкова, которые он сделал для прессы по окончании конференции. 12 апреля в Саратове состоялись торжества, посвященные Дню авиации и Космонавтики и 70-летию Юрия Гагарина. В сюжетах саратовских теленовостей губернатор замечен не был, хотя в печатных СМИ и на Интернет-сайтах появилась информация об участии губернатора в праздничных мероприятиях - "Губернатор области Дмитрий Аяцков в воскресенье встретился в белом зале Правительства области с почетными гостями", - сообщил саратовский сайт "Известий".

Сегодня, 13 апреля, в Москве Дмитрий Аяцков должен был выступить на заседании комиссии Совета Федерации по обороне и безопасности с основным докладом, сообщило РИА "Новости". Саратовский губернатор является председателем Союза территорий и предприятий атомной энергетики России и в самом начале деятельности этого Союза играл там не последнюю роль. Тем не менее сайт "Саратовбизнесконсалтинг" разместил информацию о том, что "Сегодня губернатор Дмитрий Аяцков побывает в гостях у жителей Саратовской области - Героев Советского Союза. Встреча приурочена к 70-летию учреждения этого звания - высшей степени отличия за заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига".

Таким образом, саратовский губернатор уже вторую неделю остается невидимым для прессы, которая получает информацию о нем только от его пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.