Санкт-Петербург. Предъявлено обвинение вице-губернатору Анатолию Кагану.

Санкт-Петербург, 1 марта 2002, 08:18 — REGNUM  28 февраля губернатору Санкт-Петербурга Владимиру Яковлеву было направлено представление об отстранении вице-губернатора, председателя комитета по здравоохранению Анатолия Кагана от занимаемой должности. Высокопоставленному чиновнику городской администрации было предъявлено обвинение по статье 293 часть 2 (халатное отношение к исполнению служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ. Это подтвердил адвокат Кагана Сулик Бородатый.

Он также сообщил, что 28 февраля были произведены 2 обыска. Сотрудники следственного управления МВД РФ по расследованию организованной преступной деятельности в СЗФО посетили кабинет Кагана в Смольном и провели обыск в помещениях комитета по здравоохранению на Малой Садовой улице.

Как сообщил пресс-секретарь комитета по здравоохранению Николай Кириченко, произошедшее можно расценивать, как результат давления крупных фармацевтических фирм на следствие, а также на губернатора. По оценке юристов комитета, отметил Кириченко, предъявленное обвинение в халатности не имеет судебной перспективы, - схема приобретения для ГП "Центральная фармацевтическая база" была разработана комитетом по экономике и комитетом финансов правительства города.

Напомним, уголовное дело было возбуждено 2 года назад по материалам проверок КСП и УБЭП ГУВД. За это время оно несколько раз восстанавливалось и снова возобновлялось. Речь шла о скандале после проверки КСП Законодательного Собрания схемы взаимозачетов, проведенных при поставке инсулина в Петербург в начале 2000 года за подписью Кагана. В сентябре 2001 года глава КСП Буренин фактически обвинил Кагана в воровстве: закупке лекарств по завышенным в 2,6 раза ценам по взаимозачетной схеме между ЗАО "РосГлавМатериалы" и ЗАО "Кови-Фарм". При этом за такую "оценку" деятельности главы комитета по здравоохранению предыдущий глава КСП уже приносил публичные извинения Кагану. 7 марта в Петроградском суде должно состояться судебное слушание по защите чести и достоинства по иску чиновника в адрес парламентария. Данные КСП проверялись и городской прокуратурой, но нарушений найдено не было.

ЗАО "Кови-Фарм" было создано в 1994 году, 33,3% принадлежит Д. Двасу, С. Иванову и И. Субашиевой. Фирма имеет филиалы в Москве и Кингисеппе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail