В аэропорту Домодедово у пассажиров будут брать отпечатки пальцев

Москва, 13 апреля 2004, 15:10 — REGNUM  Группа ИСТ ЛАЙН, управляющая компания Международного аэропорта Домодедово, приступила к реализации масштабной программы, направленной на оптимизацию всего комплекса безопасности аэропорта Домодедово. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре аэропорта, особый акцент в ней сделан на внедрение новейших технологий в работу служб безопасности. В настоящий момент началась реализация проекта по биометрическому контролю доступа служащих предприятий аэропорта в те или иные зоны аэропортового комплекса Домодедово. Специалистами "ИСТ ЛАЙН Авиэйшн Секьюрити" разработан и сейчас проходит тестирование новый вид пропускной системы с использованием индивидуальных биометрических данных сотрудников - отпечатков пальцев.

Подобные системы идентификации обеспечивают высокий уровень надежности и безопасности, так как практически исключают возможность проникновения людей в охраняемые помещения по чужому персональному коду или карте доступа, уверены инициаторы проекта. В будущем в рамках его развития предполагается использовать биометрические системы контроля и при регистрации пассажиров аэропорта Домодедово. Также "ИСТ ЛАЙН Авиэйшн Секьюрити" в рамках дальнейшей оптимизации системы безопасности аэропорта предусматривается создание совместного с МЧС России центра помощи в чрезвычайных ситуациях и разработка интерфейса между DCS (Departure Control System) аэропорта и базой данных МВД России.

Совершенствование технологического обеспечения системы безопасности аэропорта Домодедово повышает уровень ее надежности, что продиктовано интеграцией Домодедово в систему крупнейших международных авиатранспортных узлов авиационной отрасли, подчеркивают специалисты компании ИСТ ЛАЙН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.