В Мосгордуме обсудили перспективы работы "Детского Мира"

Москва, 13 апреля 2004, 14:59 — REGNUM  12 апреля на заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике было рассмотрено обращение в МГД компании ОАО "Детский Мир-Центр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, руководство компании обратилось в Мосгордуму с предложениями по совершенствованию торговли детскими товарами в столице.

Генеральный директор компании ОАО "Детский Мир-Центр" Сергей Кушаков ознакомил членов комиссии с сегодняшней ситуацией в сфере торговли товарами для детей. По его словам, Группа компаний "Детский Мир" является первой и крупнейшей российской розничной сетью в этой области. Ассортимент магазинов "Детский Мир" включает более 90 тыс. товарных наименований. Среди поставщиков компании - известные отечественные производители детских товаров "Старт", "Парижская коммуна", "Красная Заря", "Звезда", "Смена", а также крупные зарубежные фирмы - LEGO, MATTEL, CHOCCO и другие; всего 750 компаний. ОАО "Детский Мир" реализует собственные социальные проекты: в частности, компанией определен перечень из 100 наименований социально-значимых товаров для детей, по которым установлена минимальная торговая надбавка, что позволяет поддерживать цены на эти товары ниже среднерыночных.

Что касается проблем отрасли, то, по словам С. Кушакова, одной из них является дефицит торговых площадей, пригодных для открытия детских магазинов. В начале 90-ых годов знаменитый "Детский Мир" на Лубянке, работающий с 1953 года, потерял значительное число своих филиалов - лишь пять из них продолжают сегодня работать как магазины детских товаров. В 2004 - 2006 годах их планируется открыть еще 26, в том числе - в Медведкове, Митине, Зеленограде, Перове, в Измайлове. Еще одна серьезная проблема - продолжающаяся широкая реализация детских товаров на рынках, где за невысокую цену покупатели рискуют приобрести некачественный товар. При этом торговля на рынках ведется зачастую с нарушениями налогового законодательства, из-за чего городской бюджет недополучает налоговых доходов на сумму 1,1 млрд. рублей в год.

В ходе обсуждения доклада генерального директора ОАО "Детский Мир" члены комиссии по социальной политике затронули самые разные вопросы, касающиеся снабжения москвичей детскими товарами. В частности, были отмечены достаточно высокие цены в магазинах сети, что делает их недоступными для многих категорий москвичей. По мнению председателя комиссии Зинаиды Драгункиной и депутата Михаила Антонцева, "Детский Мир" должен принимать участие в различных благотворительных программах, таких как оказание благотворительной помощи одиннадцати московским социальным приютам. Речь также шла о предстоящей реконструкции магазина на Лубянке, которая превратит его в современный торгово-развлекательный центр.

Комиссия поддержала предложения ОАО "Детский Мир" по развитию производства и реализации товаров детского ассортимента. В итоге было принято решение обратиться к руководителям исполнительной власти столицы с просьбой включить сеть магазинов, торгующих детскими товарами, в перечень социальных магазинов с предоставлением льгот по аренде торговых площадей и оплате коммунальных услуг. Мосгордума планирует выступить с законодательной инициативой по льготному налогообложению имущества предприятий торговли, если выручка от реализации товаров для детей составляет не менее 70% общей суммы, и снижению ставки налога на прибыль, зачисляемого в бюджет Москвы, для специализированных предприятий торговли, реализующих товары для детей. Было также предложено разработать комплекс мер по усилению контроля за работой рынков и других форм неорганизованной торговли, осуществляющих торговлю товарами детского ассортимента. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации и Комитету рекламы, информации и оформления будет рекомендовано подготовить и распространить материалы для социальной рекламы, освещающей опыт работы магазинов сети "Детский Мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
КНР добивается своих целей с помощью «долговых ловушек» — The Strategist
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины