Нижний Новгород: Сормовский райвоенкомат рассылает призывникам письма с угрозами вместо повесток

Нижний Новгород, 13 апреля 2004, 14:57 — REGNUM  Призывная комиссия военкомата Сормовского района Нижнего Новгорода вместо повесток рассылает призывникам письма с угрозами инициировать возбуждение уголовного дела в отношении призывника, если тот не явится в военкомат. Об этом сообщила ИА REGNUM председатель Нижегородского Комитета Солдатских Матерей (НКСМ) Наталья Жукова.

В НКСМ поступила информации о 10 таких письмах, однако "мы уверены, что военкомат уже разослал более 100 писем с угрозами, причем даже тем молодым людям, которые имеют отсрочки от службы", отметила Н. Жукова.

Родители молодых людей начали сообщать о поступлении писем в конце марта, продолжила Н. Жукова. НКСМ проводит еженедельные "правовые ликбезы" для призывников, объясняет молодым людям их права и "в случае необходимости поможет оформить заявление в суд".

По словам Н. Жуковой, Сормовский военкомат для выполнения плана по призыву уже не первый год использует "нетрадиционные способы": так, в прошлом году военкомат рассылал письма соседям граждан призывного возраста с просьбой передать "уклонисту", что тот обязан явиться на заседание призывной комиссии.

Как сообщалось ранее, по расчетам военных комиссариатов, в Нижнем Новгороде на военную службу весной 2004 года будет направлено около 960 призывников, что составляет 8% от общего числа граждан призывного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail