Президент Армении: "Власти используют все законные средства с целью предотвращения новых проявлений политического экстремизма"

Ереван, 13 апреля 2004, 14:59 — REGNUM  В последние дни облик агрессивно настроенного политического меньшинства, в частности, призывы к насилию и свержению власти, обрел черты политической реакционности. Это особо опасно для государства, ориентированного на демократические ценности и осуществляющего коренные экономические реформы, поскольку наносит удар по стабильности страны и приобретенному ею авторитету. Об этом говорится в обращении президента Армении Роберта Кочаряна в связи со вчерашними событиями в Ереване.

В заявлении далее отмечается: в создавшемся положении правоохранительные органы были обязаны обеспечить общественный порядок, в рамках закона. Вмешательство полиции было оказано в тех условиях, когда в результате действий оппозиции был сорван естественный ход деятельности парламента страны и президента, чем поставлен под угрозу конституционный порядок в стране. Митингующие не подчинились законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и продемонстрировали неповиновение. Все структуры государства действуют в рамках конституционности, исполняя возложенные на них обязанности по обеспечению естественного хода жизни страны и народа. Власти Армении используют все законные средства с целью предотвращения новых проявлений политического экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail