Раскрыто убийство водителя, сожженного в собственной машине (Красноярский край)

Красноярск, 13 апреля 2004, 14:56 — REGNUM  13 апреля в ГУВД Красноярского края состоялся брифинг, посвященный раскрытию правоохранительными органами убийства водителя около п. Березовка. Брифинг провела пресс-секретарь уголовного розыска Юлия Пышнова.

Напомним, что 1 апреля на золоотвале Красноярской ТЭЦ-1 в районе Березовки был найден сгоревший автомобиль "Москвич". В салоне находились останки человека. Прокуратурой Березовского района было возбуждено уголовное дело, и началась работа по установлению личности человека, находившегося в машине. Было установлено, что автомобиль принадлежит молодому 33-летнему мужчине, который накануне уехал заработать частным извозом, и не вернулся.

В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что сгоревший - житель Красноярска по фамилии Тимофеев. В результате работы следственно-оперативной группы, которая специализируется по всем подобным случаям с водителями, 11 апреля в Красноярске было задержано 4 подозреваемых (63- го, 80- го, 78-го и 74-го года рождения). Все четверо - ранее судимы, трое из которых не работают. Один из задержанных совсем недавно освободился с мест лишения свободы и, встретившись с друзьями, решился на новое преступление. Сейчас задержанные находятся в Красноярске, ведется следствие. До окончания экспертизы пока нельзя точно утверждать, кто находился в сгоревшей машине: водитель или кто-то другой, хотя преступники говорят, что это был человек, согласившийся их подвести. По предварительным данным, преступление было совершено задержанными с целью завладения личными вещами водителя, возможно, автомобилем. На данный момент ведется следствие и работа по установлению личности погибшего. До сих пор неизвестно, каким образом был убит водитель, и зачем преступники подожгли машину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail