В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора двух крупнейших организаций региона — ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис Мед», депутата областного парламента Александра Бушина. Как сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном следственном управлении СК России, Александр Бушин — крупнейший производитель женских гигиенических средств в регионе — с февраля по май 2018 года не выплачивал заработную плату своим сотрудникам, а имеющиеся денежные средства направлял на расчеты с контрагентами.

Уголовное дело
Уголовное дело

По предварительным данным, без заработной платы остались более 450 действующих и уволенных работников обеих организаций. Общий размер задолженности составляет более 50 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и решения вопроса о ликвидации задолженности перед работниками.

Напомним, по итогам декларационной кампании 2017 года, гендиректор ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис Мед» Александр Бушин возглавил список самых богатых депутатов Законодательного собрания Калужской области. В 2017 году депутат Бушин заработал 98,2 млн рублей. Также в личной собственности у калужского парламентария находятся шесть квартир, два земельных участка, автомобиль Mersedes-Benz AMG GL63 и четыре снегохода.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2017 году в Калужской области было возбуждено 20 уголовных дел за невыплату заработной платы. Общая сумма ущерба составила 65 млн рублей. Благодаря предпринятым следствием усилиям, 14,3 млн рублей обвиняемые выплатили добровольно.

Читайте развитие сюжета: Оставшихся без зарплаты костромичей ждут не дождутся в СКР