Более 20 жителей Артемовского района Свердловской области больны стригущим лишаем

Екатеринбург, 13 апреля 2004, 14:23 — REGNUM  Более 20 жителей поселка Красногвардейский Артемовского района Свердловской области на сегодняшний день больны стригущем лишаем. Это заболевание, передающееся человеку от животных, впервые было зарегистрировано в поселке в феврале.

Как сообщили в Санэпиднадзоре Артемовского района, тогда в течение одной недели жители заражались по два-три человека. Люди обращались в больницу и на первой стадии заболевания в качестве лечения им назначалась легкая терапия - уколы и таблетки.

О том, что распространение болезни приобрело массовый характер, стало известно лишь на днях. Выяснилось, что многие заразившиеся жители предпочитали самостоятельно справляться с недугом и лечились в домашних условиях. В настоящий момент в больницу обращаются те, у которых наблюдается запущенная стадия болезни - выпадение волос и большие гнойники на теле, сообщает Накануне.ру.

Со слов главного санитарного врача Артемовского района Елены Войновой, на сегодняшний день заболеваемость стригущим лишаем в районе превысила среднеобластные показатели в 4 раза. Врачи говорят, что эпидемиологический порог еще не превышен, однако контролируемой ситуацию назвать трудно. Совместно с администрацией района разработан ряд профилактических мероприятий. Однако самая действенная в этой ситуации мера - отстрел бездомных животных - невозможна из-за нехватки средств.

Администрация намерена распространить в общественных местах объявления, призывающие сельчан прививать от лишая своих животных. Между тем, одна пара инъекций стоит 53 рубля, поэтому люди неохотно следуют советам специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail