Украинские гастарбайтеры, перечисляющие деньги на родину из-за рубежа, удерживают на плаву экономику страны, заявила лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Иван Шилов © ИА REGNUM

По её информации, за период с начала 2018 года граждане Украины перечислили в страну уже 5 млрд евро.

«Это как раз та сила, которая и держит национальную экономику на плаву. Это — простые люди, которые пытаются выжить вопреки «реформам» и реально заботятся о своих семьях и своей стране», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook.

По её мнению, национальной идеей Украины сегодня должно быть создание таких условий, «чтобы людям хорошо работалось в своей родной стране, чтобы здесь хотелось жить, а не хотелось отсюда убежать».

«А правительство и власть пусть бы ехали за границу «на заработки»… Как раз на днях видела новость, что в Польше прошёл фестиваль мыльных пузырей. Это как раз украинская правительственная специфика. Думаю, наша власть привезла бы оттуда «золотые медали», — добавила Тимошенко.

Напомним, лидер «Батькивщины» уже заявила о своём намерении участвовать в выборах президента Украины в 2019 году. В случае своей победы Тимошенко обещает ввести в стране парламентскую форму правления канцлерского типа.

Читайте также:

Тимошенко хочет быть канцлером и изменить госстрой Украины

Тимошенко обещает «лечь костьми», чтобы Украина вошла в НАТО и ЕС