Немцы оценят перспективность Як-54 (Саратовская область)

Саратов, 13 апреля 2004, 14:13 — REGNUM  Фото Германская фирма Kaizer Flugzeugbau планирует закупку одного спортивно-пилотажного самолета Як-54. Покупка самолета может последовать в течение ближайших месяцев. Як-54 будет приобретен фирмой для оценки его пилотажных и летных характеристик и определения реальных перспектив на западном авиарынке спортивных самолетов. Покупка Як-54 находится в русле подписанного на МАКС-2003 в августе прошлого года соглашения о сотрудничестве по Як-54 и Як-112.

В соответствии с проведенными маркетинговыми исследованиями, потребность только Германии и Польши в спортивных и учебно-тренировочных самолетах Як-54 оценивается в 10-15 самолетов в год. Именно на такие цифры ориентирована фирма Kaizer при принятии решения об участи в программе производства самолета и продвижению ее на мировой авиационный рынок.

Двухместный спортивный самолет Як-54 выпускается на Саратовском авиазаводе. Самолет оснащен одним поршневым двигателем М-14ПФ мощностью 360 л.с. Максимальная взлетная масса составляет 990 кг. Предельная скорость пилотирования самолета составляет 450 км/ч; посадочная скорость 135 км/ч; скорость сваливания 110 км/ч; максимальная дальность полета 700 км; максимальная скороподъемность у земли 15 м/с; скорость вращения по оси "Х" 6 рад/с; перегрузки +9/-7; ресурс самолета составляет 3000 часов. Всего в текущем году Саратовским авиационным заводом планируется поставить на рынок до семи-восьми спортивных самолетов Як-54, - сообщает ГТРК "Саратов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.