Государственное предприятие "Югра-алкоголь" признано банкротом

Ханты-Мансийск, 13 апреля 2004, 14:12 — REGNUM  Государственное предприятие ХМАО "Югра-алкоголь" признано банкротом. Согласно определению окружного Арбитражного суда, временным управляющим назначен Юрий Жолудев, сообщает "УралПолит.Ru".

Три года назад при создании системы акцизных складов компания "Югра-алкоголь" обладала приоритетным правом на открытие подобных предприятий, а также пользовалась поддержкой окружных властей. В связи с этим представители Торгово-промышленной палаты ХМАО, объединяющей предпринимателей Сургута и Нижневартовска, не раз обращались с жалобами в финансово-экономический отдел полномочного представительства президента РФ в Уральском регионе. Предприниматели, занимающиеся оптовой торговлей алкоголем, заявляли, что правительство ХМАО препятствует открытию ими акцизных складов. Эти действия власти мотивировали тем, что с этой задачей в масштабах округа вполне справится "Югра-алкоголь".

По данным Межрайонной инспекции МНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу, за декабрь прошлого года "Югра-алкоголь" увеличила сумму задолженности в бюджеты всех уровней на 3 млн. 94 тыс. рублей. Пояснить причину спада экономического состояния предприятия в Департаменте экономики ХМАО отказались. Как сообщила директор департамента Любовь Семешко, "алкогольный голод" Ханты-Мансийскому региону в связи с банкротством "Югра-алкоголь" не грозит: на поставку этой продукции в округе аккредитовано достаточное количество компаний.

Дальнейшая судьба "Югра-алкоголь" будет решена на заседании Арбитражного суда, которое состоится 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail