Поход за зарплатой спас слесарю жизнь (Йошкар-Ола)

Йошкар-Ола, 13 апреля 2004, 14:03 — REGNUM  Стали известны подробности на витаминном заводе ОАО "ICN Марбиофарм" в Йошкар-Оле. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 апреля на территории предприятия прогремел сильный взрыв.

На предприятии взорвалась компрессорная подстанция около цеха N8. Рабочий, обслуживающий компрессоры, ушел за зарплатой, поэтому и остался жив. По сообщению пресс-службы йошкар-олинского УВД, признаков теракта работавшие на месте сотрудники милиции не обнаружили. По словам Валерия Милютина - председателя производственной комиссии, созданной для расследования причин происшествия, взрывом разрушено старое здание холодильной установки. В нем находились компрессоры МКТ-100, работавшие на фреоне. Опасности для окружающей среды, как считает Валерий Милютин, нет.

Совершенно ясно, что причина взрыва не в нарушении технологии или неисправности оборудования. Видимо, в верхней части постройки скопился газ (метан), который мог попасть в помещение из расположенных рядом канализационных сетей.

Как сообщает "Марийская правда", искру, воспламенившую газо-воздушную смесь, предположительно дало работавшее автоматическое оборудование. Кстати, вина с ответственного работника, очевидно, снимается. Регулировку работы компрессоров осуществляет автоматика, и слесарь должен был лишь периодически контролировать систему, а не находиться в помещении постоянно. Его отсутствие не могло стать косвенной причиной ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail