На Красноярском заводе комбайнов будут уволены 264 человека

Красноярск, 13 апреля 2004, 14:00 — REGNUM  На ОАО "ПО "Красноярский завод комбайнов" (КЗК) грядут массовые сокращения трудового коллектива. Об этом сегодня на заседании трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям в администрации Красноярска рассказал заместитель директора завода по персоналу Владимир Власов.

По его словам, в этом году под сокращение попадут 264 человека. "Речь идет о специалистах, служащих, инженерно-технических работниках (ИТР)", - отметил Власов. Причиной массовых увольнений стало объединение под эгидой КЗК трех заводов - Назаровского машиностроительного, Сибирского судостроительного и КЗК полтора года назад. По словам Власова, уже тогда было ясно, что число специалистов, служащих, инженерно-технических работников избыточно.

Что же касается вопроса о дальнейших сокращениях, то Власов не исключил подобной возможности. "В этом году рабочие сокращаться не будут. Однако в проектах руководство завода - объединение цехов в производственные блоки. Если это произойдет, то не исключено, что тоже произойдут сокращения", - сообщил Владимир Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.