Один из «чемпионов по пиару» — министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, говоря о разрыве железнодорожного сообщения с Россией, борется за своё политическое будущее после выборов, заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Об этом сообщает 6 августа RT.

Железная дорога
Железная дорога
Иван Шилов © ИА REGNUM

По словам эксперта, заявление Омеляна «связано с выборами», поскольку министр — пятый по цитируемости чиновник в киевской власти.

«Для него это элемент борьбы за своё политическое будущее в местном парламенте, возможно, или в правительстве в следующем цикле. Это попытка разыграть патриотическую карту», — подчеркнул Бортник.

В то же время, по его мнению, не стоит сбрасывать со счетов возможность прекращения украинской стороной железнодорожного сообщения с РФ, поскольку «ход выборов будет требовать от праворадикальной части украинского политикума усиления антироссийских тезисов».

Как сообщало ИА REGNUM, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 6 августа заявил, что украинские власти обсуждают возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

Читайте также: На Украине вновь задумались о закрытии железнодорожного сообщения с Россией