Суд отклонил жалобу "Яблока" на фальсификацию итогов выборов депутатов Госдумы по Красноярскому краю

Красноярск, 13 апреля 2004, 13:20 — REGNUM  Краевой суд отклонил жалобу политической партии "Яблоко", которая требовала отменить итоги голосования по выборам депутатов в Государственную Думу РФ по 47,48 и 50 одномандатному округу. Напомним, на выборах в Госдуму, которые состоялись 7 декабря 2003 года, по данным округам победили Раиса Кармазина, Валерий Зубов и Александр Клюкин.

Два дня суд рассматривал жалобу "яблочников". Суть жалобы заключается в следующем: по мнению "Яблока", имеются расхождения по итогам голосования между данными участковых и окружных комиссий. В ходе заседания выяснилось, что те протоколы, которые были представлены стороной заявителя, имеют неизвестное происхождение. Вчерашнее заседание пришлось перенести из-за того, что представитель "Яблока" не ознакомился со всеми материалами дела. Сегодня он не явился в суд и предоставил заявление, чтобы дело было рассмотрено в его отсутствии.

Рассмотрев все материалы дела, суд отказал в удовлетворении заявления политической партии "Яблоко". По мнению адвоката Клюкина Александра Глискова, в этой ситуации лидера партии "Яблока" Григория Явлинского просто подставили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.