Новый губернатор области и мэр Северодвинска обсудили вопрос ремонта трассы Архангельск-Северодвинск

Архангельск, 13 апреля 2004, 13:21 — REGNUM  Губернатор Николай Киселев встретился с мэром Северодвинска Александром Беляевым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одной из главных тем, обсуждаемых на встрече, был вопрос о ремонте трассы Архангельск-Северодвинск. Новый губернатор считает, что проблему наиболее часто используемой трассы нужно решать совместными усилиями.

Как заметил глава администрации Северодвинска, ремонта требует не только эта трасса, но и дороги в самом городе. Как было замечено на встрече, дороги - одна из ключевых проблем не только Северодвинска, но и всей Архангельской области в целом. Сейчас в северодвинском бюджете средств меньше, чем требуется на ремонт дорог. Но, по словам Александра Беляева, если для ремонта дорог потребуется пересмотреть городской бюджет, то депутаты внесут необходимые изменения. Проблема на сегодняшний день не только в ремонте, но и в его качестве. Как показал опыт предыдущих лет не только в Северодвинске, но и в Архангельске, менее чем за год отремонтированные участки дорог вновь приходят в негодность.

По словам Александра Беляева, в первую очередь, необходимы средства на совершенствование технологий, дороги должны стоять, как минимум по 8-10 лет. До конца года, как заметил Александр Беляев, вопрос о качестве дорог будет решен, и на ремонт автотрасс в 2004 году будет потрачено средств больше, чем в прошлом. Николай Киселев обещал поставить вопрос о ремонте дорог под свой личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.