Студента из Крыма наказали за экстремистские посты в соцсети

Молодой человек отделался штрафом

Ялта, Крым, 6 августа 2018, 11:17 — REGNUM  В Крыму студент колледжа поплатился за посты в социальной сети с материалами экстремистской направленности. Ялтинский городской суд признал молодого человека виновным в разжигании межнациональной ненависти и вражды и назначил ему штраф в размере 300 тыс. рублей.

Читайте также: ФСБ в Крыму пресекла деятельность экстремистской организации

По данным регионального управления ФСБ, материалы, содержащие высказывания, направленные на возбуждение национальной, расовой и социальной вражды, студент четвертого курса Ялтинского экономико-технологического колледжа размещал в соцсети на протяжении двух с половиной лет — с апреля 2015 года по октябрь 2017 года.

Ранее по теме: Патрушев: Крым пока недостаточно защищён от террористов

Аксёнов: Дестабилизация в Крыму выгодна только Украине

Кроме того, сотрудники ФСБ пресекли деятельность ещё трех молодых людей, публиковавших в социальных сетях нацистскую символику. Все были оштрафованы по решению суда на суммы от одной до двух тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, росту террористических и экстремистских преступлений на территории Крыма способствуют лидеры «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и украинские националисты. Такое заявление 9 июля на совещании в Севастополе сделал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, они открыто выражают готовность к провокациям, в том числе и к совершению терактов на территории полуострова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail