В Вологодской области будет разработана программа "Призывник", которая поможет решить проблему с недобором призывников

Вологда, 13 апреля 2004, 13:12 — REGNUM  Каждый десятый призывник в Вологодской области получает отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта информация прозвучала 12 апреля на заседании круглого стола, который прошел в Законодательном собрании области.

По словам специалистов, сейчас половина матерей рожают больных детей. Кроме того, на здоровье молодых людей отражается плохое питание, недостаточная физическая подготовка и проблемы в семье. По словам депутата Госдумы от Вологодчины Георгия Шевцова, в ближайшее время планируется совместно с Правительством области создать программу под названием "Призывник", которая в комплексе будет решать все эти проблемы.

"Это и нормальное питание, это и создание условий для занятий физкультурой и спортом, создание нормальной обстановки в семье, медицинское обеспечение, и финансирование системы РОСТО по получению призывниками военных и гражданских специальностей, это и гарантированное предоставление ребятам работы после армии", - пояснил Георгий Шевцов.

Если программу утвердят, то финансироваться она будет из областного бюджета. Стоимость программы еще предстоит подсчитать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.