Владимир Путин прислал телеграмму соболезнования семьям погибших в Кемеровской области горняков

Кемерово, 13 апреля 2004, 13:09 — REGNUM  Сегодня, в день траура, объявленного в Кузбассе по поводу трагедии, произошедшей на шахте "Тайжина" (г.Осинники), в администрацию области поступила телеграмма от Президента РФ В.В.Путина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, в ней глава государства высказал искренние соболезнования семьям погибших горняков. "Постараемся сделать все необходимое, чтобы дети, родители, близкие ушедших из жизни горняков не остались без внимания, чтобы решались их проблемы", - говорится в телеграмме.

Напомним, что вчера Владимир Путин потребовал от Правительства РФ сделать все, чтобы помочь семьям погибших шахтеров и пострадавшим горнякам на шахте "Тайжина". "Нужно сделать все, чтобы помочь пострадавшим и семьям погибших. Вместе с руководством Кемеровской области подумайте, что можно сделать дополнительно и нужно сделать", - сказал президент, обращаясь на совещании с членами правительства к министру здравоохранения и социального развития РФ Михаилу Зурабову.

Авария на шахте "Тайжина" произошла 10 апреля в 6 час. 30 мин. (время местное). По предварительным данным на шахте произошел большой выброс метана, взрыв которого привел к многочисленным завалам горных выработок. На данный момент опознано почти 40 тел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.