В Якутске горел мясоперерабатывающий цех

Якутск, 13 апреля 2004, 13:08 — REGNUM  12 апреля в 21.52 на пульт "01" поступило сообщение, что по улице 8 Марта, 63 г. Якутска горит мясоперерабатывающий цех предприятия "Сибирский деликатес".На место пожара выехали бригады Управления государственной пожарной службы МЧС РС(Я), Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Якутска, "02", "03".

На момент прибытия первого подразделения УГПС в 22.03 офис здания горел открытым огнем. В 22.15 пожару был присвоен 3 (высший) номер сложности. На месте был организован штаб под руководством первого заместителя министра МЧС РС(Я) по ГПС подполковника внутренней службы Г. Федорова.

В результате пожара огнем были повреждены цех полуфабрикатов, две холодильные установки, здание офиса и кровля колбасного цеха на общей площади 500 квадратных метров. В 00.07 очаг возгорания был локализован. Погибших и пострадавших нет. Пожарными подразделениями были спасены колбасный цех, а также 2 рядом стоящих жилых дома. На ликвидации пожара работали 86 человек личного состава и 15 единиц техники.

По предварительной версии, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в здании офиса. Виновник происшествия и сумма ущерба устанавливаются. На месте работает следственно-оперативная группа, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.