В Екатеринбурге состоялся митинг обманутых пайщиков пятой очереди жилого комплекса «Новый Уктус». Протестующие потребовали скорейшего завершения строительства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Долевое строительство
Долевое строительство
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Как сообщает издание «Накануне.ру», на митинг вышли порядка 60 протестующих. Участники мероприятия требовали как можно скорее выдать им законные ключи от квартир и подписали резолюцию, которую намерены отправить в администрацию президента. Более того, по словам митингующих, в случае если их требования не будут удовлетворены, то они намерены начать голодовку.

Пайщики недовольны тем, что, несмотря на обещания, которые им дали в прошлом году, строительство до сих пор затягивается.

Отметим, что ранее обманутые пайщики неоднократно выходили на акции протеста и провели более десятка массовых уличных мероприятий, пытаясь привлечь внимание властей к своим проблемам.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство пятой очереди ЖК «Новый Уктус» должно было завершиться ещё в 2017 году, но из-за недостатка финансирования было остановлено. Пайщики посчитали себя обманутыми и начали проводить акции протеста, а также обращаться в различные инстанции.

Читайте также: В Екатеринбурге обманутые пайщики вновь выходят на пикеты

В итоге к завершению строительства был привлечён другой подрядчик, а пайщикам пообещали, что жильё будет сдано в 2018 году. Однако из-за технических вопросов, связанных с проведением экспертиз на качество стройматериалов, завершить строительство теперь обещают только в 2019 году. Это и вызвало недовольство пайщиков, которые считают, что их вновь обманывают.

Читайте ранее в этом сюжете: Подписан новый график работ: обретут ли свердловские дольщики жильё?