Коммунальным службам Саранска поручено подготовиться к сезону оттепели будущего года

Саранск, 13 апреля 2004, 13:05 — REGNUM  Глава администрации Саранска Владимир Сушков поручил департаменту городского хозяйства и службе муниципального заказа ЖКХ разработать и принять техническое решение по борьбе с наледью на крышах домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщила пресс-секретарь городской администрации Галина Савинова.

Несмотря на то, что ледяные наросты на городских крышах давно растаяли, уже сейчас необходимо готовиться к следующему "сезону сосулек", чтобы впоследствии избежать возможных трагических последствий.

По словам Сушкова, требуется закупить таблички с предупреждающими надписями, специальные стойки и пестрые ленты для ограждения тех домов, где будут вестись работы по очистке крыш от снега и льда. Также можно установить по краям крыш бордюры с сетками, чтобы предотвратить падение сосулек на землю.

Кроме того, крупные предприятия, по мнению саранского градоначальника, могут позволить себе оборудовать крыши системой электроподогрева, вообще не допускающей возникновения ледяных наростов.

Как заявил Владимир Сушков, все вопросы, связанные с борьбой против наледи на крышах, необходимо проработать в течение недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.