Государственный департамент США скатывается к «мегафонной дипломатии» и раскручивает тему «вмешательства России» в собственных интересах, говорится на сайте посольства РФ в Вашингтоне.

Конгресс США
Конгресс США
Иван Шилов © ИА REGNUM

Таким образом в посольстве прокомментировали сообщение официального представителя Госдепа Хезер Науэрт, которая ранее заявила о вызове в американское внешнеполитическое ведомство временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова.

«Можем только высказать сожаление в связи с тем, что госдепартамент в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», — говорится в сообщении.

В посольстве также призвали американских коллег сосредоточить усилия на профессиональной и взаимоуважительной работе по стабилизации и нормализации отношений между РФ и США.

Напомним, ранее Науэрт на своей странице в Twitter заявила, что помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл вызвал Жирнова в госдеп в связи с якобы «агрессивной пропагандой» в социальных сетях.

По ее словам, Вашингтон намерен «получить ответ на попытки Кремля использовать аккаунты в соцсетях для продвижения насилия и раскола в США».

Читайте ранее в этом сюжете: Временного поверенного в делах РФ вызвали в Госдеп США