Правозащитник атакует орловскую юстицию и облизбирком

Орел, 13 апреля 2004, 13:05 — REGNUM  Жалобу на бездействие Советского районного подразделения судебных приставов управления Минюста России по Орловской области подал в районный суд орловский правозащитник Дмитрий Краюхин.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Краюхин, еще в конце прошлого года он обратился в областной суд в связи тем, что избирательная комиссия Орловской области уклонялась от предусмотренного федеральным законодательством официального опубликования итогов выборов в Госдуму. В судебном заседании по предложению правозащитника было заключено мировое соглашение, в котором председатель облизбиркома Анатолий Трофимов пообещал в двухнедельный срок выполнить "то, что по закону был должен сделать месяцем раньше". Орловским облсудом был выдан исполнительный лист, который два месяца назад поступил к приставам-исполнителям.

"Решение не выполнялось, но все действия приставов за два месяца свелись к двум-трем письмам с самым строгим "ай-яй-яй" в адрес Анатолия Трофимова", - пояснил Д. Краюхин. Он был вынужден обратиться в суд с требованием признать незаконным бездействия приставов-исполнителей. И попросил обязать управление Минюста (его районные подразделения правами юридического лица не обладают) возместить судебные издержки: госпошлину в размере десяти рублей. А в Орловском облсуде лежит новая жалоба все того же Краюхина - на этот раз в связи с не опубликованием результатов президентских выборов на Орловщине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.