Вахтовый посёлок Накын обезопасят от огня минполосой — траншеей в земле, которую сейчас создают вокруг населённого пункта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя департамента по лесным отношениям Джулустан Хон. По его словам, создание противопожарного контура будет завершено сегодня, 6 августа, или завтра, но уже сейчас посёлку ничего не угрожает: огонь от него достаточно далеко.

Лесной пожар
Лесной пожар

Читайте также: Природный лесной пожар подошёл вплотную к вахтовому посёлку Накын в Якутии

При этом лесной пожар приближается в взлётно-посадочной полосе аэропорта Накына. С огнём борются 26 парашютистов-десантников и вахтовики, сотрудники компании АЛРОСА.

«Всё под контролем», — заверил Джулустан Хон.

По информации АЛРОСА, в Накыне ведётся круглосуточное дежурство. Если лесной пожар подойдёт вплотную к вахтовому посёлку, его жителей уведут на безопасную территорию. Рядом с населённым пунктом есть пожарная часть, она готова к борьбе с огнём.

Читайте также: К селу Якутии с двух сторон подходит огонь лесных пожаров

По данным МЧС Якутии на 6 августа, в республике действуют 25 лесных пожаров, их общая площадь — почти 1,25 млн га. Из этой территории тушат только 14 тыс. га — остальные охваченные огнём леса труднодоступны.

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что на расстоянии 4−5 км от Накына бушует лесной пожар, стало известно 4 августа. Быстрому распространению огня способствовал сильный ветер.

Читайте развитие сюжета: В Якутии лесные пожары пошли на убыль, режим ЧС отменён