В Самарской области работают 30 центров социальной реабилитации несовершеннолетних

Самара, 13 апреля 2004, 13:14 — REGNUM  В Самарской области работает 48 центров "Семья". Ежегодно они оказывают услуги более 250 тысячам человек и 98 тысячам семей. Результатом их деятельности является снижение численности семей, где родители лишаются прав на воспитание детей (на 17,2% по сравнению с 2001 годом), снижение численности подростков, употребляющих наркотики (на 34% по сравнению с 1998 годом).

В Самарской области существует 30 центров социальной реабилитации несовершеннолетних на 930 стационарных мест. Это позволяет решать вопросы незамедлительного устройства ребенка, оказавшегося безнадзорным или беспризорным. Только в 2003 году было выявлено и своевременно устроено 3,2 тысячи таких детей.

Самарская область - единственный регион в России, где успешно реализуется основное конституционное право ребенка жить и воспитываться в семье, в том числе и ребенка-сироты. На сегодняшний день в заменяющих семьях воспитывается свыше 13,2 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, это 86,4% от численности детей данной категории в области.

В приемных семьях воспитывается 2,3 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов воспитывается почти 8 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.