Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о попытке покушения на свою жизнь. Напротив взорвался беспилотный летательный аппарат, за первым взрывом последовал второй, отметил он в обращении к нации, которую транслировали национальные телеканалы.

Взрыв
Взрыв
(сс) thomasstaub

Первый взрыв был довольно сильным. По словам Мадуро, сначала он подумал, что происходящее — часть торжественной церемонии, посвященной годовщине Национальной гвардии Венесуэлы. Однако затем прогремел ещё один взрыв, после чего началась эвакуация,

Читайте также: Дроны и взрывчатка: власти Венесуэлы рассказали о покушении на Мадуро

Президент и другие высокопоставленные лица не пострадали. Мадуро отметил, что был спокоен, так как полностью доверяет народу и вооруженным силам, а также не сомневается в заступничестве бога.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 августа президент Венесуэлы выступал в Каракасе по случаю 81-й годовщины создания нацгвардии. Рядом с трибуной Мадуро произошли взрывы, после чего церемония была прервана, а глава государства — эвакуирован.

Позже Мадуро заявил, что ответственность за покушение на него лежит на крайней правой оппозиции и лично — на президенте Колумбии Хуане Мануэле Сантосе.

Читайте ранее в этом сюжете: Мадуро назвал тех, кто покушался на его жизнь

Читайте развитие сюжета: Пожарные Венесуэлы считают, что за покушение на Мадуро приняли взрыв газа