Налоги на игорный бизнес принесут 83 млн. руб. в бюджет Красноярского края

Красноярск, 13 апреля 2004, 12:54 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов рассказывал 13 апреля на заседании постоянной комиссии по промышленности и ЖКХ о ситуации в игорном бизнесе региона.

Так, по его словам, с января текущего года в отношении игорного бизнеса действуют новые повышенные налоговые сборы. Депутаты отметили, что к ним часто поступают просьбы оставить налог для небольших компаний на прежнем уровне. По мнению депутатов, от этого может пострадать малый бизнес, а крупный бизнес будет по-прежнему процветать. Пока ничего подобного не происходит, отметил Акбулатов. Более того, сектор игорного бизнеса растет.

Заместитель губернатора пояснил, что сейчас ставки налогов на игровой бизнес в Красноярском крае ниже, чем во многих других регионах. А повышение налогов позволило увеличить поступления средств в консолидированный бюджет края. Так, в январе местные бюджеты получили 3,277 млн. руб.; а в феврале уже 8,77 млн. рублей. За год планируется собрать 83 млн. По словам Акбулатова, с этой задачей они должны справиться. Сейчас Госдума рассматривает законопроект об изменениях в налоговом кодексе РФ. Поправки предусматривают обязательную регистрацию компаний на той территории, где они работают, что позволит обеспечить дополнительные поступления и от игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.