Калужским районным судом вынесено постановление о лишении родительских прав жителя Ферзиковского района.

Совратитель
Совратитель
Цитата из х/ф «Бесы». Реж. Владимир Хотиненко. 2014. Россия

Как сообщила 4 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Лепёхина, в июне 2018 года сотрудниками районной прокуратуры, в ходе проверки исполнения требований семейного законодательства РФ, было обнаружено, что в результате надругательства местным жителем над родным 9-летним ребенком мужчина понёс уголовное наказание, но при этом он не был лишен родительских прав.

В связи с этим обстоятельством сотрудники прокуратуры направили иск в суд, который лишил отца — педофила родительских прав.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее в Калужской области был приговорён судом к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима гражданин Украины, который признан виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Следствием и судом было установлено, что в 2011—2012 годах мужчина совершил изнасилование 14-летней дочери своей сожительницы, а в 2017 году аналогичные преступные действия в отношении уже своей родной 14-летней дочери.

Читайте также: Педофил из Калужской области осуждён на 11 лет